• DISPERINDAG - Dinas Perindustrian dan Perdagangan
  • 04 April 2020

Rencana Strategis

Kebijakan Peningkatan Usaha Industri dan Perdagangan

Kebijakan Pemerintah Kabupaten Kutai Kartanegara dalam peningkatan usaha industri dan perdagangan diarahkan dalam upaya untuk mendukung :

a) Peningkatan pemanfaatan sumberdaya lokal untuk kegiatan industri melalui kebijakan penumbuhan dan pengembangan industri kecil dan menengah;

b) Peningkatan kompetensi pelakku usaha industri melalui kebijakan peningkatan kualitas, kuantitas dan kontinuitas produk industri;

c) Peningkatan pegembangan produk dan diversifikasi produk melalui kebijakan peningkatan kapasitas produk industri;

d) Peningkatan kualitas dan kuantitas usaha perdagangan dilakukan melalui 3 (tiga) kebijakan yaitu:

1. Meningkatkan kualitas alat ukur perdagangan

2. Meningkatkan pembinaan usaha pedagang kreatif

3. Meningkatkan kapabilitas pedagang akan pentingnya perlindungan konsumen;

e) Peningkatan kualitas dan kuantitas sarana dan prasarana serta pemberdayaan pengelola pasar rakyat yang akan dolaksanakan melalui kebijakan kualitas dan kuantitas sarana dan prasarana pasar rakyat serta meningkatkan manajemen pengelolaan pasar tradisional.

Unit Pelaksana Teknis (UPT)

UPT :

VISI :